Was kostet das? - Mitgliedsbeitrag

Mitgliedsbeiträge

Der Monatsbeitrag beträgt 20.-- Euro für Erwachsene ab 18 Jahre und 10.-- Euro für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre.

Bei Anmeldung erheben wir eine Anmeldegebühr.

Für Familien, Schüler, Studenten, Wehrpflichtige und Arbeitslose räumen wir eine Beitragsermäßigung ein.

Beitrag:

Der Jahresbeitrag beträgt das 12-fache des Monatsbeitrages und wird für 3 Monate im Voraus bezahlt. Der Monatsbeitrag beträgt für Mitglieder:

• bis 18 Jahre 10,00 Euro
  • über 18 Jahre 20,00 Euro

Anmeldegebühr:

Die einmalige Aufnahmegebühr beträgt für alle neuen Mitglieder

• bis zum 18. Lebensjahr 10,00 Euro
  • ab dem 18.Lebensjahr 20,00 Euro

Beitragsermäßigung:

•  Familienbeitrag (ab 3 gemeldeten Personen einer Familie)
    • Monatsbeiträge für Mitglieder bis 18 Jahre 9,00 Euro
    • Monatsbeiträge für Mitglieder über 18 Jahre 18,00 Euro

• Für Schüler, Studenten, Auszubildende, Wehrpflichtige und Arbeitslose beträgt der Monatsbeitrag 10,00 Euro.

Es ist halbjährlich ein Nachweis für die Berechtigung zur Beitragsermäßigung vorzulegen!

Mitgliedsausweise:

Jedes Mitglied erhält mit Eintritt in den Verein einen Mitgliedsausweis mit einer gültigen Jahressichtmarke. Ausweise und Jahressichtmarken sind über den Geschäftsführer zu beziehen. Die Gebühr für die Erstausstellung (Ausweis u. Jahressichtmarke) beträgt 8,00 Euro und wird zusammen mit der Anmeldegebühr abgebucht.

Jahressichtmarken für das nächste Kalenderjahr müssen jeweils zum Jahresende beim Geschäftsführer beantragt werden. Für die Teilnahme an Prüfungen, Lehrgängen und Kämpfen sind Ausweise und gültige Jahressichtmarken erforderlich.